Прогулки по Финскому заливу

Прогулка на корабле по Финскому заливу – увлекательное мероприятие, пользующееся спросом у гостей и жителей Санкт-Петербурга. Его участники посмотрят на панораму Северной столицы и окрестностей города с нового ракурса, почувствуют свежий бриз и проведут время на фоне Балтийского моря. Можно арендовать судно для экскурсии или торжественного мини-круиза по поводу знаменательной даты.

Какие корабли могут выйти в Финский залив?

Режим движения судов в Финском заливе устанавливает некоторые ограничения. Их необходимо учесть перед планированием морской прогулки.

Выходить в акваторию могут все двухпалубные теплоходы класса «Москва» кроме «Чайки». Это знакомые всем «речные трамвайчики», вмещающие до 240 человек. Суда подходят для экскурсионных и праздничных прогулок.

Право доступа в Финский залив есть и у однопалубных судов. Это теплоходы класса «Нева» и серии «Метеор», плавающие на большой скорости с использованием подводных крыльев.

«Метеоры» известны в судоходстве Санкт-Петербурга как судна, быстро доставляющие туристов из центра города в Петергоф – знаменитый дворцово-парковый ансамбль, построенный на берегу Финского залива в 23 км напрямую по морю от Северной столицы. Последний рейс в Петергоф уходит в 18-00, а в Питер – в 19-00.

Также выйти в акваторию Невской губы могут яхты и катера.

Важные нюансы

И однопалубные, и двухпалубные суда допускают в Финский залив только при благоприятных условиях: хорошей погоде, при которой морская прогулка наверняка безопасна, и допустимой высоте волн. В выходе Невскую губу будет отказано, если получено предупреждение о приближающемся шторме. Капитан судна принимает решение, учитывая возможные риски для теплохода и пассажиров.

Еще одно важное ограничение касается ночных прогулок. Все суда должны покинуть акваторию Финского залива после 22-00. Поэтому, к сожалению, посмотреть на огни ночного города с моря не получится.

Теплоходам разрешено ходить:

● по Большой Невке – рядом с Центральным парком культуры и отдыха на Елагином острове (сокращенно – ЦПКО);

● по Малой Неве – до соединяющего Васильевский остров и Петроградскую сторону Тучкова моста;

● по Малой Невке – до соединяющего Крестовский остров и Петроградку Большого Петровского моста.

Если вы проводите мероприятие на территории Крестовского острова или на соседней Петровской косе, то можно организовать трансфер участников на теплоходе, комфортабельной яхте или катере. Размер судна зависит от количества пассажиров.

Похожие статьи

Как рассадить гостей на теплоходе при банкете и фуршете?

Как рассадить гостей на теплоходе при банкете и фуршете?

 

 

Яркая шоу-программа на теплоходе

Яркая шоу-программа на теплоходе

 

 

Как ярко оформить теплоход

Как ярко оформить теплоход